Результаты анализа проб воды из реки Глубокой в Миллерове показали, что экологическое состояние реки за последний год ухудшилось. Об этом сообщил 21 марта ростовский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Семенченко на пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности органов прокуратуры в 2012 году.
Месяц назад представителями департамента Росприроднадзора по ЮФО были взяты пробы из реки Глубокой. Результаты биотестирования показали, что пробы токсичны практически по всей протяжённости реки, то есть от очистных сооружений «Водоканала» до последнего контрольного створа в хуторе Старая станица (Каменский район), за исключением створа в хуторе Дячкино (Тарасовский район) и посёлке Глубоком (Каменский район).
Подробнее http://donnews.ru
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/6/#
Ежегодный конгресс, проводимый Медиа-холдингом «Эксперт» и журналом «Эксперт Юг», при поддержке Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области, на этот раз состоялся 22 марта в Ростовском Общественном Собрании.
Долгое время в рейтинге динамично развивающихся компаний юга России в пищевой промышленности пальму первенства одерживали предприятия Кубани. Но в этом году традиция была нарушена благодаря производителю патоки и крахмалопродуктов ООО «Амилко», доходы которого выросли с 1,4 млн рублей в 2007 году до 1,4 млрд рублей в 2011 году. Ростовская область, благодаря комбинату «Амилко», вырвалась вперёд в сфере пищевой промышленности.
Представители ООО «Амилко», принимавшие участие в конгрессе, были награждены Дипломом и непосредственно наградой – фигурой грациозной газели.
Учитывая темпы роста крахмалопаточного предприятия «Амилко» — эта награда далеко не последняя.
Одно из главных событий, произошедших на комбинате ООО «Амилко» за последнее время – завершение строительства сушки нативного крахмала, сейчас идёт отладка оборудования. Это позволит получать ежесуточно до 80 т крахмала в сухом виде. Ранее мы закупали крахмал, необходимый для переработки в экструзионном цехе, на стороне, теперь производим свой, а излишки идут на продажу.
Кроме этого, начат монтаж такого оборудования, как амофильтры – это позволит производить ещё более качественный сироп. Наша технология и сегодня позволяет изготавливать очень светлую патоку, которая ценится у потребителей, а с амофильтрами мы добьёмся практически безупречного качества. К тому же, это оборудование способствует снижению затрат, так как не надо будет применять дорогостоящие материалы при очистке сиропа. Амофильтры — это третья ступень в сложной системе очистки патоки.
Был произведён перемонтаж оборудования в цехе сушки, что позволило снизить температуру выходного продукта, что тоже немаловажно для потребителей нашей продукции.
Близится к окончанию усовершенствование участка отгрузки патоки, сделана новая лаборатория, установлены весы, изменена схема загрузки патоковозов.
Для улучшения условий труда работников, их безопасности, были созданы специальные площадки в цехе нативной сушки, где работники могут обслуживать оборудование, делать специальные замеры.
А. Т. Мирошников, главный инженер ООО «Амилко».
11 апреля в городе Миллерово Ростовской области на комбинате ООО «Амилко» было проведено совещание по вопросам выращивания кукурузы на зерно с целью его дальнейшей переработки в крахмалопаточной отрасли.
В совещании приняли участие: начальник управления земельных отношений, растениеводства и технической политики АПК РО А. Е. Лукиенко, генеральный директор ООО «Корн Процессинг» В. В. Шугай, заведующий отделом агрохимии и защиты растений ГНУ Донской НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук А. И. Баранов, финансовый директор ООО «Амилко» А. Г. Початовский, а также начальники управлений (отделов) сельского хозяйства и руководители хозяйств северовосточной, северозападной и приазовской зон Ростовской области, занимающихся производством кукурузы.
Ростовская область стабильно наращивает объемы производства кукурузы на зерно. За последние 10 лет площадь под этой культурой увеличилась в 2,8 раза, и составила 220 тыс. га. Валовое производство увеличилось в 4,8 раз и достигло 468 тыс. тонн. Согласно структуре посевных площадей на 2013 год, планируется посеять 240 тыс. га, что составит 4,2 % от площади пашни. Поэтому, важнейшее значение приобретает дальнейшая переработка урожая кукурузы.
В своём выступлении В. В. Шугай особенно подчеркнул, что комбинат «Амилко» в настоящее время перерабатывает 500 т кукурузы в сутки, т.е. готов перерабатывать до 15 тыс. тонн кукурузы в месяц, или 180 тыс. тонн в год. В настоящее время готовится проект по увеличению мощности переработки миллеровского комбината до 1200 т в сутки. Вся выпускаемая продукция сертифицирована и соответствует мировым стандартам. Это позволяет комбинату «Амилко» сотрудничать с известными международными брендами, такими как: МАРС, НЕСТЛЕ, Хайнекен, СанИнбев, Славянка, Объединённые кондитеры, Акконд, КДВ и многими другими – всего более 300 покупателей.
Однако, как показывает практика, сельхозтоваропроизводителями Ростовской области на переработку на предприятие ООО «Амилко» сдается от 15 до 20% произведенной кукурузы. На совещании были рассмотрены причины недостаточно высокой доли сдачи кукурузы для переработки на комбинате «Амилко». В ходе открытой дискуссии были высказаны пожелания представителями фермерских хозяйств Ростовской области по дальнейшему улучшению взаимодействия производителей кукурузы и её переработчиков.
А. Е. Лукиенко отметил, что для организации системной работы в этом направлении крайне необходимо рассмотреть возможность заключения договоров поставок зерна кукурузы будущего урожая по фиксированной цене с её индексацией при увеличении качества продукции. Вполне естественна и экономически оправдана практика, когда выращиваемый урожай кукурузы перерабатывается в Ростовской области.
Результаты совещания можно назвать плодотворными. Были пересмотрены некоторые позиции взаимодействия фермерских хозяйств с крахмалопаточным предприятием ООО «Амилко». Перспективы роста увеличения площадей, занятых кукурузой в Ростовской области, говорят о рентабельности выращивания этой культуры и улучшении условий её реализации.
Представители компании «Амилко» учли все пожелания руководителей фермерских хозяйств и заверили собравшихся в том, что в дальнейшем условия взаимодействия между производителями и переработчиками кукурузы будут ещё более способствовать плодотворной работе в этом направлении.
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/19/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/18/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/17/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/16/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/15/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/14/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/13/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/12/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/11/#
http://video.yandex.ru/users/tricolor-gazeta/view/10/#
Все миллеровцы помнят предприятие под названием ЗЦМ. В «лихие» девяностые многие предприятия (в том числе и ЗЦМ) приказали долго жить. Прошли года. Какие-то предприятия начали восстанавливать, другие строить с нуля. Как говорится в восточной пословице, время разбрасывать камни, и время собирать камни. Похоже, сейчас мы начинаем, наконец, собирать небрежно разбросанные ранее камни…
Сегодня на месте бывшего ЗЦМ снова оживлённо. С утра на работу приезжают люди, нескончаемый поток грузовых машин, заезжающих на территорию завода; признаки жизни и деятельности предприятия налицо. Всё потому, что на западной окраине Миллерово работает крахмалопаточный комбинат «Амилко». Предприятие построили за 9 месяцев, и в 2009 году «Амилко» произвёл первую продукцию. Что же это за продукция, каким образом удалось построить и запустить предприятие в такой короткий срок, кто и как работает на заводе — хотелось бы получить ответы на эти (и не только!) вопросы от руководства комбината. Вооружившись диктофоном и фотоаппаратом, мы и отправились на «Амилко» познакомиться, как говорится, с предприятием ближе. Генеральный директор предприятия Андрей Александрович Кукаркин любезно согласился пообщаться с журналистами и поделиться кое-какими секретами производства.
А. Архонтов: Андрей Александрович, давайте начнём с самого начала — с рождения комбината…
А. Кукаркин: Идея создания современного предприятия по переработке кукурузного зерна возникла в сентябре 2004 года. Что касается завода «Амилко» в городе Миллерово (а ведь читателей, в первую очередь, интересует именно он), то днём рождения можно считать 2009 год, когда мы произвели свою первую продукцию.
А. Архонтов: И что это за продукция?
А. Кукаркин: В первую очередь, это патока (или сироп — что одно и то же). Затем — глютеновые и кукурузно-обогащённые корма, кукурузные глютен и зародыш.
А. Архонтов: Из одной только кукурузы, и столько разнообразных вещей производится?
А. Кукаркин: Да, это действительно так. И вся наша продукция пользуется постоянным спросом у потребителей. Мало того, наше производство можно назвать безотходным. В дело идёт практически всё.
А. Архонтов: Как обстоят дела с конкуренцией? Вы не единственные в России на рынке переработки кукурузы?
А. Кукаркин: Нет, конечно. Есть и другие заводы в этом секторе экономики. Однако предприятий такого уровня, как «Амилко», оснащённого современнейшим оборудованием и использующего самые передовые технологии, в России точно нет. Что же касается конкуренции – бояться её не стоит; чтобы достойно занимать своё место на рынке, необходимо обеспечивать высокое качество своей продукции. И эта задача, считаю, на сегодняшний день нами решена. Мы достигли уровня качества продукции, сопоставимого с европейскими производителями. И это обстоятельство, разумеется, не прошло мимо внимания предприятий, использующих в своей деятельности крахмалопаточную продукцию.
А. Архонтов: С какими компаниями вы сотрудничаете, кто является вашими деловыми партнёрами?
А. Кукаркин: Думаю, оглашение полного списка будет для читателей утомительным. Поэтому назову лишь некоторых наших партнёров: это компании «Марс», «Нестле», «Славянка», «Акконд», «СабМиллер» и другие кондитерские и пивоваренные компании.
А. Архонтов: Надо полагать, что именно патока комбината «Амилко» делает продукцию ваших партнёров сладкой?
А. Кукаркин: Совершенно верно. Вы каждый день покупаете продукты, в которых присутствует патока. Это карамели, зефиры, торты, шоколад, ирис, пастила, халва, мороженое, сгущенное молоко, джемы. Это разные сорта пива. Это детское и диетическое питание.
А. Архонтов: Список ваших партнёров выглядит убедительно. Крупные компании с серьёзными оборотами в России и за рубежом. Очевидно, сиропы «Амилко» удовлетворяют их требования?
А. Кукаркин: «Амилко» поднял планку качества сиропов на принципиально новую высоту. Мы производим деминерализованные сиропы — до нас в России продукции с такой степенью очистки не было и нет по сей день. У нас на предприятии оборудована система наноочистки. Достижение такого уровня продукции требует большой подготовки. Модернизация производства, значительные капиталовложения, обучение персонала — вот составляющие успеха. Сегодня мы смело можем сказать, что производим самый лучший в России сироп.
А. Архонтов: Высокие технологии — это ведь не только замечательный продукт на выходе? Каковы условия работы на комбинате?
А. Кукаркин: Лучшим ответом на этот вопрос будет то, что на сегодняшний день существует очередь из желающих работать на «Амилко». Потому что мы предоставляем возможность найти применение своим профессиональным навыкам, и платим достойную
зарплату. Достойная зарплата и, разумеется, благоприятные условия труда. Мы проанализировали все аспекты, связанные с условиями труда, выявили слабые места и изменили ситуацию коренным образом. Говоря проще – где было жарко — стало прохладно, где было шумно — стало тихо. Введена в эксплуатацию прекрасная столовая для рабочих и служащих, отремонтированы и оборудованы всем необходимым раздевалки, душевые кабины. Есть комната отдыха для операторов.
А. Архонтов: Честно говоря, просто не верится, что развитие производства прямо уж проходит настолько гладко, без сучка, без задоринки, и без проблем. Так хорошо, как нам хотелось бы, просто не бывает!
А. Кукаркин: Конечно, трудности не обошли и нас. Одним из негативных моментов явилась проблема производственных стоков. Был заключён договор с Миллеровским водоканалом на взаимовыгодных условиях. Мы на «Амилко» построили локальные очистные сооружения, производящие первоначальную очистку стоков. Однако, как оказалось в последствии, городской водоканал не был готов обеспечить приём наших стоков в той степени, как это было необходимо. Мы выполняли свои договорные обязательства в полной мере, но проблема стоков неожиданно приобрела свой резонанс и некоторым образом негативно повлияла на взаимоотношения с нашими деловыми партнёрами (я имею в виду водоканал). Сейчас этой проблемы не существует. Введена в строй новая современная автоматизированная система очистки.
А. Архонтов: Кто он — среднестатистический работник комбината? Где куются кадры для
производства?
А. Кукаркин: На «Амилко» работает много молодёжи, обучившейся и получившей высшее образование в Ростове-на-Дону, Луганске, Новочеркасске и других городах. И это очень добрый знак — молодые люди, после получения высшего образования, не остаются в крупных городах, а возвращаются в Миллерово. И не просто возвращаются, но и плодотворно работают на нашем предприятии. Однако, высшие учебные заведения страны ещё не в полной мере удовлетворяют наши потребности в высококлассных специалистах. Поэтому мы взяли процесс обучения в свои руки. На комбинате организуется полноценное обучение по специальностям, необходимым для работы на крахмалопаточном производстве. То есть, мы сами готовим собственных специалистов. Вначале идёт теория, сажаем людей за парты, далее — идём на завод и практически закрепляем полученные знания. И человек начинает работать полноценно.
А. Архонтов: Много молодёжи, говорите Вы, трудится на предприятии. Как обстоят дела с корпоративным духом — это действительно команда единомышленников, или просто группа временщиков?
А. Кукаркин: Сейчас мы занимаемся тем, что формируем душу предприятия. Потому что культура и внутренняя атмосфера предприятия, несомненно, связана с высоким качеством продукции. Для того, чтобы создать благоприятную атмосферу на комбинате, недостаточно решить все бытовые проблемы и обеспечить достойную зарплату. Нужно, чтобы сотрудники видели в тех, кто трудится бок о бок с ними не только лишь сотрудников, но и людей — личностей со своими характерами и душевными качествами. Именно поэтому я и назвал процесс «формированием души предприятия». У нас множество многогранных, интересных людей. Кто-то увлекается охотой, кто-то рыбалкой, кто-то семейным отдыхом. Всегда бывает полезно посмотреть на человека, так сказать, другими глазами. Это помогает улучшить взаимопонимание между людьми. А взаимопонимание — путь к успеху.
Любое промышленное предприятие, рассчитывая на коммерческий успех, на первое место по степени важности без колебания ставит качество готовой продукции. Именно безупречность качества является основным условием успеха в конкурентной борьбе. Доброе имя и безукоризненную репутацию получить непросто. Визитной карточкой любого производства можно смело считать оценку продукции, данную предприятиями-партнёрами.
Компания «Амилко» — крупнейший производитель крахмалопродуктов на российском рынке. Отличительная особенность предприятия в том, что изначально не было цели создать очередное крахмалопаточное производство на основе устаревших технологий образца 70-х годов прошлого века. После изучения мирового опыта в этой области и обобщения передовых достижений науки, было построено самое современное производство, на котором сегодня производится инновационный продукт – деминерализованная патока.
Компания «Амилко» могло бы производить устаревший кислотный продукт по технологиям вчерашнего дня. Но инновационное производство создано специально для тех, кто не экономит копейки, выжимая минимальную цену за сырье. Комбинат выпускает только качественные сиропы, тем самым наглядно демонстрируя российским производителям преимущества использования инновационных продуктов. Ведь в случае отказа от модернизации производства, российская кондитерская отрасль рискует безнадёжно отстать от европейских производителей, чья современная продукция заполнит российский рынок.
За время присутствия на российском рынке деми-сиропов ООО «Амилко», клиентами предприятия стали около 300 компаний. Практический опыт показывает, что производители, которые ориентированы на соответствие требованиям современного рынка сладостей, оценив сиропы, производимые ООО «Амилко», отказываются от кислотной патоки. В итоге они получают не только конкурентно способную цену, но также значительную экономию на сахаре и в итоге — более стабильное качество готовой продукции.
Чтобы не утомлять читателя, мы не публикуем здесь полный список партнёров ООО «Амилко», использующих при производстве продукцию комбината. Можно лишь отметить, что известные российские бренды, тщательно отбирающие для производства своей продукции только лучшие ингредиенты, давно уже являются партнёрами ООО «Амилко». Компании «Марс», «Нестле», «Славянка», «Акконд», «СабМиллер», «Тверской кондитер», «Сладкий Остров» — вот лишь малая часть тех предприятий, которые сделали свой взвешенный выбор в пользу продукции ООО «Амилко».
Чем же так привлекательна продукция комбината для многочисленных партнёров? Главное преимущество — прозрачность и цвет. Это важные технические характеристики крахмальной патоки, поступающей на кондитерские предприятия. На предприятиях, использующих устаревшие технологии производства патоки, состав продукта включает в себя воду, углеводы и несахаросодержащие продукты (минералы, остатки высокомолекулярных соединений). Последние придают сиропу мутность и цвет, снизить которые возможно при добавлении в продукт сахара, что влечет для кондитеров дополнительные финансовые затраты.
Но есть и другой путь — современные инновационные технологии фильтрации сиропа на молекулярном уровне, используемые на ООО «Амилко». Они обеспечивают полную очистку сиропа от минеральных примесей, и позволяют получить абсолютно прозрачный бесцветный продукт. Мало того, что продукция получается в результате более высокого качества. Кондитеры снижают себестоимость выпускаемой продукции, а потребительский рынок насыщается более качественными продуктами питания. Поэтому неудивительно, насколько высоким спросом пользуется продукция ООО «Амилко» на российском рынке.
Что говорят о компании «Амилко» её деловые партнёры?
Начальник отдела снабжения ООО «Тверской кондитер» Георгий Юрьевич Васьков: «Мы работаем с компанией «Амилко» с 2010 г. В нашем производстве большую роль играет качество сиропа. Большой плюс работы с «Амилко» в том, что клиенты не покупают «кота в мешке» — компания оказывает технологическую поддержку, технологи «Амилко» всегда готовы приехать на производство и помочь с внедрением сиропа на месте. Это очень важно при ведении долгосрочных деловых отношений».
Людмила Викторовна Донцова, специалист ОАО «Кондитер», г. Каменск-Шахтинский (производство карамели, суфле «Птичье молоко», мармелада, зефира, вафель, пирожных, тортов): «Мы были одним из первых клиентов ООО «Амилко», наше партнерство длится с 2009 года. Мы рады, что производитель современных сиропов, которые потребляют по всей стране и за рубежом, появился в одном с нами регионе, недалеко от нашего производства. Основной плюс, который важен для нас в сиропах «Амилко» в том, что это продукт, который производят по точным требованиям клиента. Применяя обычную патоку, любому производителю приходится ее «дорабатывать», а это влечет дополнительные затраты времени, денег, ингредиентов. А инновационные сиропы уже готовятся с точным составом, под конкретный продукт: карамель, суфле, мармелад».
Сергей Александрович Трушкин, коммерческий директор ООО «Межрегиональная Торговая Компания»: «Патока – очень востребованный продукт не только в кондитерском и пивоваренном производстве, но и в диетическом, детском и спортивном питании. Современным производителям нужна уже не просто патока, а продукт с улучшенными свойствами; говоря профессиональным языком, важны: вязкость, прозрачность, цветность, минимальная кислотность и антикристаллизационные свойства. Миллеровские сиропы очищены и выгодны тем, что нет необходимости добавлять в продукт дополнительные ароматизаторы, красители и другие ингредиенты. Таким образом, покупатель получает более полезные для здоровья продукты».
Мнения партнёров ООО «Амилко» относительно привлекательности в кондитерской отрасли сиропов, произведённых на комбинате, подтверждают и учёные. Директор ВНИИ Крахмалопродуктов, доктор технических наук, член-корреспондент РАСХН, Н. Р. Андреев говорит: «Многочисленные исследования специалистов ВНИИ Крахмалопродуктов показали, что глюкозные сиропы являются одним из лучших сахарозаменителей. Особое внимание уделялось возможности придания готовому продукту дополнительных полезных свойств. При полной или частичной замене сахарозы глюкозными сиропами можно снижать калорийность продукта и увеличить срок его хранения».
Поэтому, уважаемые потребители сладостей, можно нас всех поздравить с тем, что качество продукции сегодня несоизмеримо выше, нежели вчера. И большая заслуга в том – комбината ООО «Амилко», поднявшего это качество на принципиально новый уровень. Неудивительно, что к отечественной кондитерской продукции за последнее время значительно возрос интерес за рубежом. Ведь покупать и с удовольствием потреблять вкусные и полезные сладости хотят не только россияне, но и жители других государств!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/59231615.0/0_b049f_221fb31c_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/59231615.0/0_b049e_bb999e0d_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/59231615.0/0_b049d_a74e15da_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/59231615.0/0_b049b_b61ed9ee_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/59231615.0/0_b049a_cfeac9b0_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/59231615.0/0_b0499_d52b20b_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/59231615.0/0_b048e_d3c7733e_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/59231615.0/0_b0486_74df94fd_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/59231615.0/0_b047f_82466dae_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/59231615.0/0_b0477_1ab92cab_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/59231615.0/0_b0476_2d106d52_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/59231615.0/0_b0475_af12e21d_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/59231615.0/0_b0474_e7568867_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/59231615.0/0_b0471_af64cf8d_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/59231615.0/0_b0470_8fc399ad_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9226/59231615.0/0_b046f_2ed3a96d_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/59231615.0/0_b0470_8fc399ad_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/59231615.0/0_b046e_85e45943_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/59231615.0/0_b046d_1cc7da6b_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9231/59231615.0/0_b046c_90f2d183_S
http://img-fotki.yandex.ru/get/9230/59231615.0/0_b046b_e6e8aa4c_S